Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo

Kulit Belinjo

Belinjo tidak hanya diambil buahnya untuk dijadikan emping, tetapi daun dan kulitnya bisa dimanfaatkan dan bisa juga menjadi hidangan yang lezat., misalnya saja kulit belinjo. Disini saya akan berbagi tips masakan tumis belinjo:

Bahan:

150 gram kulit belinjo

100 tempe

Bumbu

5 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

3 sdm saori

4 sendok kecap manis

Garam, gula dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus kulit belinjo sampai matang, angkat, cuci dan tiriskan.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum, masukkan tempe goreng sampai agak layu, lalu masukkan kulit belinjo dan digongso sampai layu.
  4. Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan gula pasir, kecap dan saori, aduk-aduk sampai rata, tunggu sampai airnya tinggal dikit.
  6. Masukkan penyedap rasa (bagi yang suka) aduk-aduk.
  7. Angkat dan tumis belinjo siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba,,, 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: