Cara Membuat Tumis Pare

Tumis Pare

Jarang orang yang suka dengan masakan pare, karena pare identik dengan rasanya yang pahit, tapi bagi yang suka tidak masalah untuk mengkonsumsi makanan yang satu ini, selain rasanya yang enak, pare juga bisa menambah nafsu makan. Kali ini saya akan berbagi resep untuk memasak tumis pare.

Bahan:

100 gram pare, bersihkan dalamnya dan iris tipis-tipis

100 gram tahu

30  ml minyak goreng (secukupnya)

Bumbu:

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 sdm gula pasir

3 sdm kecap manis

2 sdm ebi

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Irisan pare diremas-remas dengan garam secukupnya sampai keluar airnya, hal ini dilakukan untuk mengurangi rasa pahit, cuci bersih.
  2. Rebus pare yang sudah dicuci bersih ± 15 menit, cuci dan tiriskan, fungsinya juga sama mengurangi rasa pahit.
  3. Goreng tahu sampai matang.
  4. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih.
  5. Tumis ebi dan semua bumbu halus sampai matang, masukkan pare, tumis sampai layu, tambahkan air secukupnya, diamkan sampai mendidih, aduk2.
  6. Masukkan tahu yang sudah digoreng, tambahkan gula,dan  kecap, aduk sampai rata yang terakhir masukkan penyedap, aduk-aduk dan angkat.
  7. Pare siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba tips dari saya,,, 🙂

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: