Cara Mengawetkan Tahu

Tahu

Tahu

Tahu merupakan makanan yang sering di jumpai di pasar maupun tempat pembelanjaan lainnya, biasa di gunakan sebagai lauk, sayur ataupun cemilan. Tahu yang dijual biasanya berbau asam dan sangat khas, selain itu  tidak tahan lama, meski disimpan di kulkas. bisa menghilangkan bau asam dan sekaligus mengawetkannya tentunya menggunakan bahan dan cara yang aman,,,

nah,,, disini ada tips mengawetkan tahu caranya sbb:
Cara 1:
1. Cuci tahu terlebih dahulu
2. Kukus tahu selama ± 30 menit.
3. Tahu harus tetap direndam air, untuk kemudian disimpan di kulkas.
Cara 2:
1. Cuci tahu terlebih dahulu
2. Rebus tahu selama 3 menit
3. Masukkan ke dalam larutan garam saat masih panas berasap.
4. Campur garam dapur dengan air matang menjadi campuran larutan garam 5%. Cara ini memperpanjang usia tahu jadi 5 hari lamanya.
5. Tahu sekarang bebas bau asam dan lebih awet. Sekarang masak apa saja tetap OK dengan menggunakan Tahu
Selamat Mencoba,,,!!!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: