Cara Membuat Botok Jamur

botok jamur 2

Bahan:
300 gr Jamur, suir2 dan cuci bersih
½ kelapa muda sedang, parut dan remas2
50 gr daun bawang, iris – iris
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu;
½ sdt ketumbar
4 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah tomat hijau, iris menjadi 6 bagian
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
6 sendok air

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali tomat
  2. Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus
  3. Masukkan jamur, tomat iris, daun bawang dan beri sedikit air lalu aduk2 hingga rata
  4. Bungkus dengan daun
  5. Kukus ± 30 menit
  6. angkat dan siap di hidangkan

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: