Cara Membuat Botok Ayam

botok ayam

Bahan:
300 gr ayam, cuci bersih
½ kelapa muda sedang, parut dan remas2
50 gr daun bawang, iris – iris
3 buah tomat hijau, iris menjadi 6 bagian
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Ayam:
½ adt ketumbar
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt garam
1 ibu jari kunyit
400 cc air

Bumbu Botok:
½ sdt ketumbar
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
6 sendok air

Cara Memasak 1:

  1. Haluskan bumbu ayam
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus ayam kemudian rebus ayam sampai matang
  3. Angkat dan goreng sampai coklat
  4. Ayam di suir2

Cara Memasak 2:

  1. Haluskan semua bumbu botok
  2. Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus
  3. Masukkan ayam suir, tomat iris, daun bawang dan beri sedikit air lalu aduk2 hingga rata
  4. Bungkus dengan daun
  5. Kukus ± 30 menit
  6. angkat dan siap di hidangkan

3 responses to this post.

  1. sak ngertiku, ada dua jenis bothok ini, ada kering dan ada yang basah – ada kuahnya. nek aku seneng sik enek duduhe.. sueger.. piye resepe..?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: