Cara Membuat Sayur Bobor Bayam

sayur bobor bayam1

Bahan:
1 ikat bayam (250 gr), bersihkan
50 gr pepaya mentah, remas2 dengan garam lalu cuci bersih

Bumbu:

½ sdt ketumbar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
2 lembar daun salam
1 ibu jari tempe
1 ibu jari lengkuas, keprek
300 cc Santan kelapa
Garam secukupnya

Cara memasak

  1. Didihkan air ± 300 cc
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas
  3. Setelah mendidih masukkan bumbu, daun salam dan lengkuas, rebus pepaya setengah mateng, masukkan bayam, tunggu sampai matang, masukkan santan aduk2 sampai mendidih, lalu angkat.
  4. siap di hidangkan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 665 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: