Cara Membuat Brengkes Pindang

brengkes

bahan:
2 buah ikan pindang, bersihkan

Bumbu:
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 buah tomat sedang
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang untuk pembungkus

Cara memasak:

  • Semua bumbu yang telah dibersihkan lalu di haluskan, masukkan ikan pindang satu demi satu dan lumuri dengan bumbu yg telah di haluskan dan bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus ± 30 menit, lalu panggang dan bolak-balik ± 10 menit (sampai warna daun agak coklat).
  • Angkat dan siap di sajikan panas2,,, beserta lalapan
  • Selamat mencoba
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: