Cara Membuat Tempe Mendoan

tempe+mendoan

Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm, rendam dalam air bersama masako
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
125 ml air
minyak goreng

Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
garam secukupnya

Cara membuat:

  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe yang telah d rendam dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap/ sambal petes/cabe rawit.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: