Cara Membuat Bakwan jagung

bakwan jagung

Bahan Membuat Bakwan Komplit :

200 gram jagung manis, di tumbuk kasar
4 butir telur
3 sendok makan tepung terigu
1 tangkai daun bawang, iris
50 gram taoge
3 bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
mrica, gula dan garam secukupnya
100 gram wortel, potong korek api
100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan), sesuai selera
500 ml minyak goreng

Cara Membuat Bakwan Komplit:

  • Campur jagung yang telah di tumbuk kasar, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, merica, bawang putih dan bawang merah yg telah di haluskan.
  • Panaskan minyak, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  • Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Iklan

2 responses to this post.

  1. Posted by gun on 20 Juli 2011 at 07:56

    udangnya buat apa say?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: